富山湾の宝石「白えび」が解禁されました!

posted in: 商品

4月から白エビ漁が解禁される時期となりました。

この度IMATOでは新商品として富山湾産【IMATOのお刺身 しろえび(むき身)】(冷凍鮮魚)をご用意しております。今が旬の「白えび」、IMATOの「白えび」商品は日持ちしますのでお土産にもいかがでしょうか。

生の白エビは、淡白ですが上品な甘みととろけるような食感が特徴で、一番美味しいと食べ方だと言われています。

食べ方・調理法
生食(刺身、昆布締め、お寿司、サラダ、カルパッチョ)
解凍後そのままお刺身としてお召し上がりいただけます。
好みの食べ方を見つけてみてください。

【IMATOのお刺身しろえび(むき身)】(冷凍鮮魚)予約はこちら

その他、白えびの殻付きの商品【富山湾産 白えび(殻付き)】もご用意しております。

ご予約は、店舗またはオンラインショップにて承ります。