2021年5月31日、オンラインショップのリニューアルのため、お休みをいたします。 ご注文はお電話(Tel.0766-82-2226)にてお願いいたします。新しくなったオンラインショップをお楽しみに♪
【富山県民の皆様へ!】思うように旅行に行けない、こんなご時世だからこそ、プライベートクルーズで地元の良さを再発見してみませんか?IMATOにぜひそのお手伝いをさせてください!富山県民の皆様に限り、今だけ特別価格7000円にて富山湾クルージングをご提供させていただきます。
お申し込みは、観光販売システムズまで。お電話でもお申込みいただけます!
☆観光販売システムズ☆
「地元で遊ぼう!春の遊覧船乗船県民割引キャンペーン 内川~富山湾遊覧満喫コース〈春CP〉」とお伝え下さい♪
TEL:050-3775-4757
営業時間10:00~18:00
日頃からIMATOをご愛顧いただき誠にありがとうございます。9月の紅ズワイガニの漁解禁を皮切りに実店舗とオンラインショップにて販売しておりました蟹の販売を5月をもちまして終了いたします。
たくさんのお客様にIMATOの蟹をお買い求めいただき、全国のお客様に蟹をお届けすることで富山湾の蟹の美味しさを知ってもらえる良い機会となりました。心よりお礼申し上げます。しばらくは禁漁期間に入りますが、来季もIMATOの蟹をよろしくお願いいたします。
先日5月14日、地元富山のKNB様に万葉かれい®を取材していただきました(^^♪ かれいと言えば、煮付や唐揚げのイメージがありますが、万葉かれい®はお刺身でも食べることが出来ます♪
IMATOでも、万葉かれい®の干物の他、昆布締めも販売いたします♪ぜひご賞味ください♪
5月16日㈰、水辺の民家ホテルウミネコをお借りして、IMATO撮影会を開催しました。これは、IMATOのサイトリニューアルに伴うもので、今回初めて一般の方から母親役と子供役のモデルを公募し、撮影会をしました。撮影会では小さなお子さんがいる家庭の食卓を再現。美味しそうに魚料理をほおばるお子さんたちの姿にも注目です。新しくなったサイトは近日中に公開されます。お楽しみに♪
日頃から、IMATOをご愛顧いただき誠にありがとうございます。3月の漁解禁以降、IMATOでも実店舗とオンラインショッピングにて富山湾産ホタルイカの鮮魚の販売を行ってきましたが、今季の販売を終了させていただきます。沢山のお客様に富山湾産の美味しいホタルイカを味わっていただけたこと、心より御礼申し上げます。来シーズンも宜しくお願い致します。なお、干物のホタルイカについては、引き続き販売していきますので、是非ご賞味ください(売り切れ次第終了となります)♪
先日5月13日に新湊漁港でにて万葉かれい®の初競りが行われました。
万葉かれい®とは、新湊沖で捕れたマコガレイのことを言います。新湊漁港の若手漁師たちで作る「沿岸漁業研究会」が2012年にブランド化しました。初競りということもあって、5月13日は過去2番目に高額な5万5千円の浜値がつきました。万葉かれい®はこれから夏にかけて旬を迎えます。
IMATOでは、干物だけでなく、昆布締めも販売いたします。是非、今が旬の万葉かれい®ご賞味ください。
以前のように思うように県外や外国に自由に旅行が出来ない。こんな時だからこそ、地元で遊んで、地元の素晴らしさを再発見する。そんなお手伝いが出来たら・・・。
4月11日から5月末までの期間限定ですが、富山県民の方に限り、特別価格7000円にて富山湾クルージング(1時間貸し切り)をご提供させていただきます。
船上から見る陸の景色はまたひと味違った魅力があります。
内川の漁師町の風景を眺めるもよし、ちょっと足を延ばして雨晴海岸などの景勝地へ向かうのも良し。運が良ければ富山湾越しの立山連峰や、イルカもみられるかも!!!コースのご希望などがあれば船頭にお伝えください。
地元で遊ぼう!春の遊覧船乗船県民割引キャンペーン 内川~富山湾遊覧満喫コース<春CP>
お電話でもお申込み頂けます!
観光販売システムズ
TEL:050-3775-4727(営業時間10:00~18:00 )
までお願いいたします。
かにぼし®とは、
IMATOが開発したズワイガニを干物にする技術(特許出願中)で、常温で保存ができ、食べたい時にいつでもそのまま食べられる蟹の干物です。
見た目もそのままズワイガニですが、口に含んだ瞬間から、噛めば噛むほどじゅわーっと蟹の旨味と美味しさがお口の中いっぱいに広がります。今までにありそうでなかったIMATOにしか作れない商品です。そのまま食べても、食材として炊き込みご飯などのメニューに、ご家庭でも手軽に食べていただけます。
本日12月1日より、北陸新幹線(上下線)のグランクラスにてIMATOが開発したかにぼし®を使ったメニューが提供されます。
北陸新幹線のグランクラスのメニューに採用していただき、ありがとうございます。グランクラス提供記念としまして、本日12月1日より、IMATOオンラインショッピングにてかにぼし®を特別価格にて一般のお客様に対して先行販売いたします。業務用に関するお問い合わせは、直接お電話かメールにてお問合せ下さいますようお願い申し上げます。
かにぼし®とは、
IMATOが開発したズワイガニを干物にする技術(特許出願中)で、常温で保存ができ、食べたい時にいつでもそのまま食べられる蟹の干物です。見た目もそのままズワイガニですが、口に含んだ瞬間から、噛めば噛むほどじゅわーっと蟹の旨味と美味しさがお口の中いっぱいに広がります。今までにありそうでなかったIMATOにしか作れない商品です。そのまま食べても、食材として炊き込みご飯などのメニューに、ご家庭でも手軽に食べていただけます。