日頃から、IMATOをご愛顧いただき誠にありがとうございます。3月の漁解禁以降、IMATOでも実店舗とオンラインショッピングにて富山湾産ホタルイカの鮮魚の販売を行ってきましたが、今季の販売を終了させていただきます。沢山のお客様に富山湾産の美味しいホタルイカを味わっていただけたこと、心より御礼申し上げます。来シーズンも宜しくお願い致します。なお、干物のホタルイカについては、引き続き販売していきますので、是非ご賞味ください(売り切れ次第終了となります)♪

先日5月13日に新湊漁港でにて万葉かれい®の初競りが行われました。
万葉かれい®とは、新湊沖で捕れたマコガレイのことを言います。新湊漁港の若手漁師たちで作る「沿岸漁業研究会」が2012年にブランド化しました。初競りということもあって、5月13日は過去2番目に高額な5万5千円の浜値がつきました。万葉かれい®はこれから夏にかけて旬を迎えます。
IMATOでは、干物だけでなく、昆布締めも販売いたします。是非、今が旬の万葉かれい®ご賞味ください。

以前のように思うように県外や外国に自由に旅行が出来ない。こんな時だからこそ、地元で遊んで、地元の素晴らしさを再発見する。そんなお手伝いが出来たら・・・。

4月11日から5月末までの期間限定ですが、富山県民の方に限り、特別価格7000円にて富山湾クルージング(1時間貸し切り)をご提供させていただきます。

船上から見る陸の景色はまたひと味違った魅力があります。
内川の漁師町の風景を眺めるもよし、ちょっと足を延ばして雨晴海岸などの景勝地へ向かうのも良し。運が良ければ富山湾越しの立山連峰や、イルカもみられるかも!!!コースのご希望などがあれば船頭にお伝えください。

 

地元で遊ぼう!春の遊覧船乗船県民割引キャンペーン 内川~富山湾遊覧満喫コース<春CP>

 

お電話でもお申込み頂けます!

観光販売システムズ
TEL:050-3775-4727(営業時間10:00~18:00 )

までお願いいたします。

 

かにぼし®とは、

IMATOが開発したズワイガニを干物にする技術(特許出願中)で、常温で保存ができ、食べたい時にいつでもそのまま食べられる蟹の干物です。

見た目もそのままズワイガニですが、口に含んだ瞬間から、噛めば噛むほどじゅわーっと蟹の旨味と美味しさがお口の中いっぱいに広がります。今までにありそうでなかったIMATOにしか作れない商品です。そのまま食べても、食材として炊き込みご飯などのメニューに、ご家庭でも手軽に食べていただけます。


本日12月1日より、北陸新幹線(上下線)のグランクラスにてIMATOが開発したかにぼし®を使ったメニューが提供されます。

北陸新幹線のグランクラスのメニューに採用していただき、ありがとうございます。グランクラス提供記念としまして、本日12月1日より、IMATOオンラインショッピングにてかにぼし®を特別価格にて一般のお客様に対して先行販売いたします。業務用に関するお問い合わせは、直接お電話かメールにてお問合せ下さいますようお願い申し上げます。

かにぼし®とは、

IMATOが開発したズワイガニを干物にする技術(特許出願中)で、常温で保存ができ、食べたい時にいつでもそのまま食べられる蟹の干物です。見た目もそのままズワイガニですが、口に含んだ瞬間から、噛めば噛むほどじゅわーっと蟹の旨味と美味しさがお口の中いっぱいに広がります。今までにありそうでなかったIMATOにしか作れない商品です。そのまま食べても、食材として炊き込みご飯などのメニューに、ご家庭でも手軽に食べていただけます。


北日本新聞朝刊(2020年10月31日)の「きょうもにっこりさん」のコーナーでスタッフ山口を紹介頂きました。笑顔で接客、頑張ります♪お店でお会いできるのを楽しみにしております。


越のひもの『万葉鮎』 を持参しました!
富山県産の天然鮎をいつでも美味しく食べていただけるように干しました。
あゆのかおりを楽しみながら頭からしっぽまで!
内川IMATO店舗と黒崎屋さん、道の駅庄川さんに置いてありますよ~
オンラインショップからのお問い合わせもお待ちしております
是非一度お試しください(^^)

内川店舗にて ベニズワイガニ 販売中!!
今月より週末営業しています!
よろしくお願いいたします(^^)
OPEN 12時~18時
CLOSE 火曜日


オンラインショップ本格始動に向けて撮影会!
リニューアルお楽しみください(^^)
↑写真はひものを使ったメニューです↑


まかない総選挙☆たくさんの方にご来場いただきました~
4連休のお忙しい中参加してくださった店舗の皆様、
応援してくださったzipのメンバー、お手伝いしてくださった保護者様
ご協力ありがとうございました!!