IMATOブランドの新メンバーです✨
この春から夏にかけて、富山県高岡市の老舗 山元醸造株式会社(ヤマゲン)さんと共同開発をさせていただきました。
夏のお刺身をさっぱりと!と思ったのですが、焼き魚やひものはもちろん、ぶたしゃぶやサラダにもGOOD!!
越のひものとの相性はバッチリ!
実は、カニご飯にもあうんです!
爽やかでツーン控えめの『お刺身ぽん酢』、よろしくお願いいたします♪
山元醸造株式会社(ヤマゲン)様 https://www.yamagen-jouzou.com/
道の駅庄川で、カニ並びます♪
富山湾の鮮魚、日本海の鮮魚、どうですか?お客さん(^O^)
山に囲まれたお魚屋さんです
鮮魚がたくさん並びますよ♪
なんと!道の駅で鮮魚を買うと、その場で焼いて食べることもできます♪いつもは鮎の塩焼きですが、のどぐろもいいですよ♪
IMATOも「新湊のこんなお店、あんなお店知っとるけ ~deスタンプラリー」に参加します♪
なので、27日土曜日ですがお店を開きます。
ぜひ、この機会に新湊をまわってください♪
新湊のこんなお店、あんなお店知っとるけ ~deスタンプラリー
詳しくはこちらから。 http://imizucci.jp/blog/archives/news/2593
今年も源のますのすしミュージアムで海の日の限定イベント開催します。
そのイベントにIMATOも出展いたしますので、ぜひ、お越し下さいませ。
「山・里・海 ふれあい祭り」
日時:7/15(月・祝) 10:00~15:30
場所:源ますのすしミュージアム内にて
URL:http://www.minamoto.co.jp/museum
川の駅新湊さんに『越のひもの®』置かせていただきました!
一階で購入したものは二階のデッキスペースで、焼いて食べられます(^^)
もう少し焼こうかなぁ~くらいがちょうど良いかもしれません✨
富山新聞さんに取り上げていただきました。(クリックすると拡大します)
ココで、越のひもの®を購入できます!
・川の駅「新湊」 http://www.kawanoeki.jp/
・黒崎屋 https://kurosakiya.jp/
5月15日 水曜日 昼11時から新湊内川「川の駅」にて
『カニご飯とカブス汁セット』500円(税込)と『越のひもの®︎』を販売
新湊内川で行われる春季祭礼の日のお知らせです。
放生津(旧新湊地区)の春季祭礼として各町が獅子舞行事を行います。
それぞれの町の獅子舞を見たあとは、『越の干蟹』を使用したカニご飯を是非 一度お試しください。
芳醇な蟹の香りを お楽しみいただける 逸品です。
『越のひもの®︎』の直販も 同時に開催します。
各 数量に限りがあります。無くなり次第に終了いたします。
ゴールデンウィークの営業予定日
・4月27日、5月1日~4日、6日
時間は、通常通り13時~18時となっております。
ぜひ、内川へお越し下さいませ。