春を告げる味覚 春告げ昆布
今年もまもなく始まりますよ✨
1ヶ月間と短い販売期間約6回程の販売回数超貴重な極々早生昆布!
冬の冷たい海水でしか育たない富山湾産の養殖昆布
昆布好きなら知らなきゃね❤️
雪の降る冷え込む海で若手漁師さんが丹精込めて栽培してくれました♪
雪と共に今年もやって来た🤣
脂がのりのりで、刺身に、焼物に、煮魚に、揚げても美味しい!
冬の真鰯、思いっきり食べようね。
本日、富山県から富山県推奨とやまブランド商品に、
IMATOが製造販売をしております、「越の干蟹®︎「」が認定を頂きました✨
これからは、富山と言ったら!越の干蟹®︎とラインナップいただけます様に、
スタッフ一同、更なる研鑽に努めますので何卒宜しくお願い致します🙇
いただきもの美味しい✨
土俵サブレ!
まだまだ、小さなホタルイカ。
肝も走りは、小さくてさっぱりと食べれます♪
富山県のホタルイカは他産地からは、別格に扱われている様です♪
鮮度!成熟度!肝の大きさ!
今から、日に日に良くなっていきます✨
走り(始まり)から終盤(終漁)までの違いを、味わい、ご堪能下さいませ♪
新年会
社長と顧問と愉快な仲間たち✨
仲間って同じ目線で会話ができていて
凄いんだなって改めて感じました。
皆様、今年もよろしくお願い致します🙇♀️
とても、愉しくて有意義な時間を共有させていただきました✨
魚を食べてくださる事はとても嬉しいことです。
魚に触れてもらう機会を増やしながら魚のことを普段から皆さんに考えていただけるような活動も大切な食育の基盤になると考えます。
今回は道の駅庄川様とのコラボレーションで普段なかなか見かけない魚や正月の縁起物としてふさわしいと思えた、エビスダイなどを触れる魚展示会として開催させていただきました。
魚を身近に感じてもらえるような富山県になって欲しいなぁ✨
ご紹介 掲載御礼✨
北日本新聞、富山新聞地元2紙にて滑川市市長定例会見を取り上げて頂き水野滑川市市長から
富山の塩を御発信いただきました🙇♀️
スタッフ一同気を引き締めて良い製品造りに努めますので富山県内唯一の本物の天日塩を
皆様に是非お知りおきいただきますよう。
お願い致します✨
ようやくお披露目😆
今年も気合いを入れて造ります。
ご購入を希望される方は、お問い合わせをお願いします。
メールは↓こちらから TEL:0766-82-2226
https://imato.jp/contact_01.html
生のしらすを実食してみます。個人的にはうま✨
とても美味しゅうございます♪ 近年、漁獲があるようで価格が年々上がっているそうです。
私は、シンプルにさっと水洗いをして温かい白ごはんにどばっとのせて!
黄身をトッピングして、imatoのお刺身ぽん酢を掛けたら黄身をほぐし混ぜていただきました🍚
最強❣️