2021年11月6日 本ズワイガニ漁が解禁しました!

蟹!蟹!蟹!の季節到来です!

「冬の味覚・カニ」本ズワイガニ漁が解禁しましました。
漁期は、オスが11月6日〜3月20日まで、メスは11月6日〜12月29日と2ヶ月未満。漁解禁の間の限定品という貴重さも相まって全国各地で重宝され取引されており、冬場の解禁から一定期間の販売となります。
今年は、蟹の種類が豊富活蟹で蟹選べるようになりました!

1【富山湾産】生のカニ本ズワイガニ (タグ付き)【活カニ・活蟹】
2【富山湾産】茹で本ズワイガニ姿(タグ付き)
3【石川県産】生のカニ本ズワイガニ【活カニ・活蟹】
4【日本海産】生のカニ本ズワイガニ(松葉ガニ)【活カニ・活蟹】
5【日本海産】茹で本ズワイガニ姿(松葉ガニ)

本ズワイガニは身の繊維も太く身はぎっしり詰まっていて味が良いのが特徴です。食べ応え十分、蟹味噌もお召し上がり頂けるので人気な蟹です。
また、日本ではここにしかない蟹の干物越の干蟹🄬かにぼし®もこの機会にぜひご賞味ください。