「夏ぶりのブルスケッタ2種」のお魚レシピ
この度、新しくレシピ特集を始めることになりました。
記念すべき第1回目は、IMATOでイタリアンお刺身ぽん酢を使った『夏ぶりのブルスケッタ2種』です。では、材料を見ていきましょう!分量は、フィセル(バゲット)1本分としています。以下の材料を調味料であえて、スライスしたフィセルにのせるだけ♪おつまみや軽食にピッタリ☆
夏ぶりとトマトのブルスケッタ
材料
- ぶりのほぐし身(焼くか茹でるかしたもの) 40g
- 湯むきしたトマト 小1個
- 刻んだ青じそ 2枚
- オリーブオイル 小さじ1
- お刺身ぽん酢 小さじ1/2
- 塩、コショウ 少々
作り方
上記の材料を調味料であえて、スライスしたフィセルにのせます。
夏ぶりと玉ねぎのブルスケッタ
材料
- ぶりのほぐし身(焼くか茹でるかしたもの)50g
- 玉ねぎのみじん切り 10g
- お刺身ぽん酢 小さじ1/2
- 塩、コショウ 少々
- ディル(飾り)
作り方
上記の材料を調味料であえて、スライスしたフィセルにのせます。
使用した商品
お刺身ぽん酢
寒ぶり 切身の干物 切身の干物(昆布) カマ(生)