「蒸サザエのエスカルゴバター」のお魚レシピ


第14回目の今回は、「蒸サザエ」を使ったアレンジレシピ、にんにくの香りが食欲をそそる「蒸サザエのエスカルゴバター」になります。そのまま使えるので好きなタイミングで作ることがます。では作り方を見ていきましょう♪

 

材料

・蒸サザエ
・バター100g
・パセリ2房程度
・にんにく1かけ
・塩

 

作り方

①バター・にんにく・パセリ・塩をフードプロセッサーにいれ、エスカルゴバターを作ります。
②アルミホイルの上に、袋から取り出した蒸しサザエを昆布を敷いたままのせます。
③蒸サザエの上にエスカルゴバターをお好みの量だけのせパン粉をふり、トースターで温めます。

※エスカルゴバターは鮭や鮑、白身魚など様々な食材に使えます。

 

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旬の新鮮なサザエを丁寧に蒸しあげました。 一口サイズで食べやすく昆布の香りが広がります。