「香味野菜が香るぽん酢揚げ餅」ポン酢レシピ
第20回目の今回は、「ポン酢」を使ったアレンジレシピ、「香味野菜が香るぽん酢揚げ餅」になります。ぽん酢を使うことによって簡単に凝った味付けになります。食欲をそそる香り、おやつや軽食におすすめです。では作り方を見ていきましょう♪
材料
・切り餅
・こめ油(サラダ油でも)
・韓国のり
・調味液
お刺身ぽん酢 大さじ2
醤油 小さじ 1
みじん切りしたネギ 5 ㎝程度
おろししょうが 1 片分
白ごま適量
ごま油
※お好みでラー油、七味など
作り方
①調味液を混ぜ合わせて作っておきます。
②フライパンにやや多めにこめ油を入れ火にかけ、切り餅に焼き色がつくまで両面を揚げ焼きします。
③餅が熱いうちに調味液にくぐらせてお皿に盛り付け韓国のりをのせます。
関連商品
お刺身ぽん酢