「ボタンエビの塩焼き」のお魚レシピ
第21回目の今回は、「ボタンエビ」と新商品「いまとの塩」を使ったレシピ、「ボタンエビの塩焼き」になります。簡単時短で焼くだけで旨味と甘みが引き立つ感動の美味しさです。調理方法はシンプルですが、食卓を飾る豪華な一品になります。ぜひ頭部の濃厚な味噌もお愉しみください。では作り方を見ていきましょう♪
材料
・解凍したボタンエビ
・いまとの塩
作り方
①ボタンエビに「いまとの塩」をやや多めにふりかけて焼きます。
関連商品
富山湾の深層水で作られたミネラル豊富な「いまとの塩」
富山湾の貴重で高級なえび、まるごと1尾!ボタンエビ(殻付き)生をお届けします。