「手羽先と野菜の塩ハーブ焼き」の塩レシピ

第22回目の今回は、「いまとの塩」を使ったレシピ、「手羽先と野菜の塩ハーブ焼き」になります。ハーブとオリーブオイルの香りが食欲をそそり、「いまとの塩」を使うことで旨味と甘みが引き立ちます。では作り方を見ていきましょう♪


材料

手羽先
人参
エリンギ
玉ねぎ
アスパラ
お好みのハーブ
いまとの塩
コショウ
オリーブオイル

 

作り方

①下処理をした手羽先に「いまとの塩」、コショウ、オリーブオイル、お好みのハーブをふりかけ2時間ほど漬けておきます。

②オーブンの天板に下味をつけた手羽先、切った野菜をのせ220℃で20分ほど焼きます。

 

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