「砂糖不使用の塩大学いも」の塩レシピ

第23回目の今回は、「いまとの塩」を使ったレシピ、「砂糖不使用の塩大学いも」になります。砂糖不使用いまとの塩を使うことでさつまいも本来の甘みを塩が引き立てます。では作り方を見ていきましょう♪


材料

さつまいも
こめ油(サラダ油)
いまとの塩
本みりん

黒ゴマ

 

作り方

①さつまいもを一口大に切ります。
②油を熱し、さつまいもがきつね色になるまで焼きます。
③フライパンに水を 50~80 ㎖、塩をふりいれ、さつまいもがやわらかくなるまで蒸します。
④本みりん大さじ3を入れアルコールを飛ばしながら照りを付けます。仕上げに黒ゴマをまぶします。

 

関連商品

富山湾の深層水で作られたミネラル豊富な「いまとの塩」