「ひらまさ昆布締めとアボカドのおろしぽん酢サラダ」のレシピ
第31回目の今回は、「ひらまさ昆布締めとアボカドのおろしぽん酢サラダ」になります。脂がのったひらまさ昆布締めを大根おろしと【お刺身ぽん酢】でさっぱりとお召し上がりいただけます。また、【いまとの塩】を使うことでお魚本来の持つ甘さを優しく引き立ててくれます。では作り方を見ていきましょう♪
材料
いまとの塩
お刺身ぽん酢
解凍したヒラマサの昆布締め
アボカド
大根
お好みでわさび
作り方
①解凍したひらまさを一口サイズに切ります。
②ボウルにひらまさ、1.5cm程度に切ったアボカド、軽く水分を切った大根おろし
③塩少々を入れて和え、しばらく置きます。
④お皿に盛り付け、食べる直前にお刺身ぽん酢をかけていただきます。