「オリーブオイル香る塩豆腐とサヨリの昆布締め」の塩レシピ

第32回目の今回は、「オリーブオイル香る塩豆腐とサヨリの昆布締め」になります。【いまとの塩】を使うことで塩味だけでなくまろやかな甘みを感じ、シンプルな味付けが昆布締めの香りを引き立てます。では作り方を見ていきましょう♪


材料

いまとの塩
解凍したサヨリの昆布締め
木綿豆腐
アボカド
トマト
玉ねぎ
オリーブオイル
コショウ

作り方

①木綿豆腐の表面に「いまとの塩」をふりかけ水切りします。約 1 ㎝幅に切ります。
②木綿豆腐に解凍したサヨリを 1 切れずつのせます。
③スライスした玉ねぎ、アボカド、さいの目に切ったトマトを盛り付け
オリーブオイルをかけます。仕上げに「いまとの塩」、コショウをふりかけます。