春告げ昆布(生)
今しか食べれない 生の昆布を是非、お料理にご活用ください。
天ぷら・しゃぶしゃぶ・お好み焼き・煮もの・サラダ🥗 etc
柔らかくて色々な料理に相性抜群です。是非お買い求めいただきご堪能くださいませ。
販売価格:2キロ入り 1袋 3,240円(税込)/ 1キロ入り 1袋 1,836円(税込)
販売期間:3月末頃まで
雪と共に今年もやって来た🤣
脂がのりのりで、刺身に、焼物に、煮魚に、揚げても美味しい!
冬の真鰯、思いっきり食べようね。
ようやくお披露目😆
今年も気合いを入れて造ります。
ご購入を希望される方は、お問い合わせをお願いします。
メールは↓こちらから TEL:0766-82-2226
https://imato.jp/contact_01.html
生のしらすを実食してみます。個人的にはうま✨
とても美味しゅうございます♪ 近年、漁獲があるようで価格が年々上がっているそうです。
私は、シンプルにさっと水洗いをして温かい白ごはんにどばっとのせて!
黄身をトッピングして、imatoのお刺身ぽん酢を掛けたら黄身をほぐし混ぜていただきました🍚
最強❣️
imatoの干物は鮮度を大切に考えています。
のどぐろの場合なら干した時に、ちゃんと紅い色合が際立つ様に仕上げます。
味わいは、魚が持つ本来のポテンシャルを損なわない様に、余計な事をなるべく省いて、
その物を味わえる様に心がけてあります。
だからこそ、素材の鮮魚にこだわり
購入から製造までの一貫作業にこだわり
浜に揚がったばかりの生の魚しか使いません。
是非、他との違いを比べてみて下さい。
真烏賊 スルメイカ
掏る目、だと縁起が悪いからアタリメ!
なんて呼ばれたりするそうです。
昔は色々な場面で食べた、スルメイカですが
近年は、お高めな種類になりました。
imatoでは、良い塩梅に干しあげた
美味しいスルメイカをご用意🦑しています。
是非お買い求めください。
美術アーティストとimato
芸術と水産加工
まるで縁が無いように感じますが
その2つを結びつけれるのが、まさにアートなんですね
昨年にご協力させて頂いた
富山県美術館の事業の模様が冊子になり刊行されたそうです。
おめでとう御座います。
アーティスト@TAD大田黒衣美Boiled Aqua
記録冊子
まだまだ、富山湾には利用頻度が低くて
皆さんに知られていない魚達が沢山あります。
そんな中の一つ、シイラ✨
お刺身ぽん酢に漬け込んであり、
加熱も済ませてあるので、解凍してそのまま召し上がれますし
パスタに和えたり、野菜と一緒に炒めたり
サッと作れちゃう便利な食材に生まれ変わりました。
是非、普段からの常備品としてお求め頂いたり
とやまのみやげ、としてお使い下さい。
美味しいよ✨
報告
社長が何やら貰ってきた(笑)
漁業者として表彰されたらしい
もっと働いて貰わなきゃな☺️
おめでとう御座います♪