imato・東海水産がLINE@はじめました!

お勧めの旬のお魚や、干物、お買い得な商品、イベント情報などをお知らせ致します。
LINEでしか見れない情報もありますので是非登録よろしくお願いします。
お得な情報を受け取るには、以下のリンクから友だち追加してください。

 

友だち追加

かにぼし® 爪ソフト が新発売しました。
蟹には種類がありますが、蟹の王様と称される本ズワイガニです。しかも爪は1個体に2本しか御座いません。贅沢な蟹爪になります。
蟹は茹でたり剥いたりと食べるまでが時間がかかりますが、食べたい時にすぐに召し上がって頂ける蟹になります。
蟹好きな方には是非食べて頂きたい商品になります。また、蟹好きな方へのお土産、贈答用にも、おすすめです。

かにぼし® 爪ソフト

ご予約は、店舗またはオンラインショップにて承ります。
※かにぼし® 爪ハードもございます。

日頃から、IMATOをご愛顧いただき誠にありがとうございます。3月の漁解禁以降、IMATOでも実店舗とオンラインショッピングにて富山湾産ホタルイカの鮮魚、ホタルイカのボイル、の販売を行ってきましたが、今季の販売を終了させていただきます。日本全国のお客様にIMATOがご提供するホタルイカをお買い求めいただいたこと、富山湾のホタルイカの美味しさを皆様に知っていただけたこと、心より感謝いたします。来シーズンも宜しくお願い致します。

なお、干物のほたるいかについては、引き続き販売していきますので、是非ご賞味ください。

「地域ものがたるアンバサダー ~美食地質学×第2のふるさとを巡る旅~」では、県外出身者がアンバサダー(大使)として(富山県・福井県・鳥取県)各地域を巡り、それぞれの魅力を体感していただき、豊かな地質と、そこに暮らす人々との交流を深め、発信していく活動になります。

IMATOは富山湾エリア10月~11月に『水先案内人』として参加します。
『水先案内人』は食文化や里山、地酒などの魅力を体感してもらうお手伝いをして地域への愛着を深めてもらう活動になります。
初めてのことなのですがアンバサダー(大使)の方とお会いできることを楽しみにしています。

アンバサダー(大使)公募期間は2022年5月17日(火)~2022年5月31日(火)になりますので、第2のふるさと的な「ただいま」と言える地域が欲しい方、各地域を巡り美味しいもの、それを生んできた地域固有の文化、地球の歴史等に興味のある方は参加してみて下さい。一緒に地域を盛り上げましょう。

 

 

 

石川県産くろえび(ガメ海老)200g (殻付き)冷凍鮮魚が新発売しました。
頭は濃厚な旨味の塊で、殻ごと美味しく食べることができます。殻は柔らかいので、唐揚げ、塩焼き、海老煮等に調理するのがおススメです。 焼き物用で生で召し上がることはできません。


ご予約は、店舗またはオンラインショップにて承ります。

ミシュラン北陸2つ星の「御料理 ふじ居」様とIMATOのコラボ商品【紅ズワイガニのかにめしセット】がお取り寄せ料亭「とみやま」に掲載されました。


「御料理 ふじ居」の店主藤井氏がIMATOで開発された「越の干蟹®」に合うよう専用出汁を開発され、こだわりの富山県産コシヒカリを使用した商品になっております。
自宅にいながらもミシュランを獲得したお店の味が愉しめる、お取り寄せ料亭「とみやま」でしか味わえない究極のかに飯セットです。
販売はお取り寄せ料亭「とみやま」のみとなっております。
是非ご覧になって下さい。


2022年2月3日、【東海水産 移動販売】について北日本新聞さんに取材していただきました。
移動販売を新事業として、新湊の新鮮な鮮魚をご家庭に運びます。
ご用命お問い合わせは、0766-82-2226 まで。

2022年1月20日、【万葉®氷魚】について北日本新聞、読売新聞、北陸中日新聞、富山新聞、チューリップTVさんに取材していただきました
今年度分の【万葉 ® 氷魚】は完売いたしました。たくさんのお客様にお買い求めいただき、心よりお礼申し上げます。

日頃よりIMATOをご利用いただき、誠にありがとうございます。
年末年始のIMATOの営業につきまして、ご案内をさせていただきます。

12月29日 ネット最終受付
12月30日 最終出荷、店舗最終営業日
12月31日~1月6日 年末年始のお休み
1月7日~ 通常営業

ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

 日頃からIMATOをご愛顧いただき誠にありがとうございます。富山県立滑川(なめりかわ)高校の生徒が開発、LOCALFISH CANグランプリ2021にてグランプリを獲得し商品化した缶詰、越中IWASIブラックらーめん味がおかげさまで完売致しました。この度ご縁がありIMATOで販売しておりました。多くの皆さまのご購入、誠にありがとうございました。

 全国的にも安値で取引されているイワシの価値を向上し、有効活用できるアイデアで作られた缶詰は大好評でした。富山らしいブラックラーメン味!食べやすく病みつきになります。次回の開発商品も楽しみですね!