石川県産くろえび(ガメ海老)200g (殻付き)冷凍鮮魚が新発売しました。
頭は濃厚な旨味の塊で、殻ごと美味しく食べることができます。殻は柔らかいので、唐揚げ、塩焼き、海老煮等に調理するのがおススメです。 焼き物用で生で召し上がることはできません。


ご予約は、店舗またはオンラインショップにて承ります。

ミシュラン北陸2つ星の「御料理 ふじ居」様とIMATOのコラボ商品【紅ズワイガニのかにめしセット】がお取り寄せ料亭「とみやま」に掲載されました。


「御料理 ふじ居」の店主藤井氏がIMATOで開発された「越の干蟹®」に合うよう専用出汁を開発され、こだわりの富山県産コシヒカリを使用した商品になっております。
自宅にいながらもミシュランを獲得したお店の味が愉しめる、お取り寄せ料亭「とみやま」でしか味わえない究極のかに飯セットです。
販売はお取り寄せ料亭「とみやま」のみとなっております。
是非ご覧になって下さい。


2022年2月3日、【東海水産 移動販売】について北日本新聞さんに取材していただきました。
移動販売を新事業として、新湊の新鮮な鮮魚をご家庭に運びます。
ご用命お問い合わせは、0766-82-2226 まで。

2022年1月20日、【万葉®氷魚】について北日本新聞、読売新聞、北陸中日新聞、富山新聞、チューリップTVさんに取材していただきました
今年度分の【万葉 ® 氷魚】は完売いたしました。たくさんのお客様にお買い求めいただき、心よりお礼申し上げます。

日頃よりIMATOをご利用いただき、誠にありがとうございます。
年末年始のIMATOの営業につきまして、ご案内をさせていただきます。

12月29日 ネット最終受付
12月30日 最終出荷、店舗最終営業日
12月31日~1月6日 年末年始のお休み
1月7日~ 通常営業

ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

 日頃からIMATOをご愛顧いただき誠にありがとうございます。富山県立滑川(なめりかわ)高校の生徒が開発、LOCALFISH CANグランプリ2021にてグランプリを獲得し商品化した缶詰、越中IWASIブラックらーめん味がおかげさまで完売致しました。この度ご縁がありIMATOで販売しておりました。多くの皆さまのご購入、誠にありがとうございました。

 全国的にも安値で取引されているイワシの価値を向上し、有効活用できるアイデアで作られた缶詰は大好評でした。富山らしいブラックラーメン味!食べやすく病みつきになります。次回の開発商品も楽しみですね!

【蟹パーティーセット メガ盛り】

日本海産の茹でたて紅ズワイガニ 未冷凍ボイル済(茹で蟹)6~7杯入りを10,000円で販売します!今だけ特価です!

金沢港や境港など、日本海の沿岸の漁港を回り、 25年の間、蟹のネットワークを築き上げてきました。価格高騰している今だからこそ本物の、日本の蟹を、それも上質なものを腹いっぱい食べてほしい。そんな思いから、思い切って「まとめ買い」をさせていただきます。

家族で蟹パーティーをしよう!

紅ズワイガニはみずみずしさに加えて、身の甘味がある、というのが特徴です。家族一緒に蟹を食べましょう♪


もちろん、店頭でもご予約を受け付けますので、お気軽にお問い合わせください。

蟹!蟹!蟹!の季節到来です!

今年は、蟹の種類が豊富で活蟹・茹で蟹選べるようになりました!

1【富山湾産】生のカニ本ズワイガニ (タグ付き)【活カニ・活蟹】
2【富山湾産】茹で本ズワイガニ姿(タグ付き)
3【石川県産】生のカニ本ズワイガニ【活カニ・活蟹】
4【日本海産】生のカニ本ズワイガニ(松葉ガニ)【活カニ・活蟹】
5【日本海産】茹で本ズワイガニ姿(松葉ガニ)

本ズワイガニは身の繊維も太く身はぎっしり詰まっていて味が良いのが特徴です。食べ応え十分、蟹味噌もお召し上がり頂けるので人気な蟹です。

いよいよ、蟹のシーズン到来!9月2日に新湊漁港で今シーズンの紅ズワイガニの初競りが行われました。
 
IMATOでは去年に引き続き、店頭並びにオンラインショップにて紅ズワイガニのご予約を承ります。今シーズンは、紅ズワイガニ本ズワイガニ(11月漁解禁)の他、希少価値の高い紅ズワイガニと本ズワイガニのハイブリッド種である”黄金蟹”の販売もいたします。また、日本ではここにしかない蟹の干物、越の干蟹🄬かにぼし®もこの機会にぜひご賞味ください。

 

 

 

いつもIMATOをご愛顧いただき誠にありがとうございます。さて、番組出演のお知らせです。8月11日㈬にチューリップテレビ様の『ゆるゆる富山遺産’21夏』にIMATOが出演いたします。今回は、新湊某所にてロケが行われました。何が登場するかは、オンエアをお楽しみに♪お時間ありましたら、見てみてくださいね。