8月15日の富山新聞にかにぼしの新作【かにぼし® 爪 ソフト】の記事が掲載されました。
蟹には種類がありますが、蟹の王様と称される本ズワイガニです。
蟹は茹でたり剥いたりと食べるまでが時間がかかりますが、【かにぼし® 爪 ソフト】】は食べたい時にすぐに召し上がって頂ける蟹になります。是非食べてみて下さい♪
IMATO実店舗のほか、県内では「なかやす酒販」「リカーポケットみずはた」で購入可能です。
いつもIMATOをご利用いただき、ありがとうございます。
8月後半は以下のとおり、店舗休業日、また、時短営業の日を設定しております。
お客様にはご迷惑をおかけしますが、何卒よろしくお願いします。
第13回目の今回は、「だし」としても優秀な「蒸サザエ」を使ったアレンジレシピ「大根の蒸サザエあんかけ」になります。一口サイズで使いやすいので時短料理になります。では作り方を見ていきましょう♪
材料
・蒸サザエ
・大根
・しいたけだし
・人参
・オクラ
・片栗粉
作り方
①大根はあらかじめ輪切りにして茹でておく。
②しいたけだしを入れた鍋に蒸サザエを入れ、野菜を入れてひと煮たちさせます。
③水溶き片栗粉でとろみをつけ出来上がりです。
関連商品
旬の新鮮なサザエを丁寧に蒸しあげました。 一口サイズで食べやすく昆布の香りが広がります。
いつもIMATOをご利用いただき、ありがとうございます。
今月は以下のとおり、店舗休業日、また、時短営業の日を設定しております。
お客様にはご迷惑をおかけしますが、何卒よろしくお願いします。
第12回目の今回は、磯の香りが口いっぱいにひろがる「蒸サザエ」を使った簡単アレンジレシピ「蒸サザエの炊き込みご飯」になります。IMATOの蒸サザエは日持ちがしますので食べたい時に作ることができます。では作り方を見ていきましょう♪
材料
・蒸サザエ
・お米2合
・だし汁400~440㎖
・IMATOのお刺身ぽん酢大さじ2
だし汁はお好みで加減してください。
作り方
①2合分のお米を研ぎ水をきっておきます。
②炊飯ジャーにお米と適量のだし汁を入れ、お刺身ぽん酢大さじ2を入れます。凍ったままの蒸サザエを袋から取り出し、敷いてある昆布と一緒に炊き出来上がりです。
炊きあがったら昆布を取り出します。
関連商品
旬の新鮮なサザエを丁寧に蒸しあげました。 一口サイズで食べやすく昆布の香りが広がります。
第11回目の今回は、簡単のせるだけ!急なおもてなしやパーティにもピッタリな「蒸サザエ」を使ったアレンジレシピ「蒸サザエのおつまみクラッカー」になります。では作り方を見ていきましょう♪
材料
・蒸サザエ
・クラッカー
・クリームチーズ
・玉ねぎのみじん切り
・オリーブスライス
・ディル
作り方
①クラッカーにクリームチーズを塗ります。
②玉ねぎのみじん切り、オリーブスライス、蒸サザエをのせ、ディルを添え出来上がりです。
関連商品
旬の新鮮なサザエを丁寧に蒸しあげました。 一口サイズで食べやすく昆布の香りが広がります。
かにぼし® 爪ソフト が新発売しました。
蟹には種類がありますが、蟹の王様と称される本ズワイガニです。しかも爪は1個体に2本しか御座いません。贅沢な蟹爪になります。
蟹は茹でたり剥いたりと食べるまでが時間がかかりますが、食べたい時にすぐに召し上がって頂ける蟹になります。
蟹好きな方には是非食べて頂きたい商品になります。また、蟹好きな方へのお土産、贈答用にも、おすすめです。
かにぼし® 爪ソフト
ご予約は、店舗またはオンラインショップにて承ります。
※かにぼし® 爪ハードもございます。
第10回目の今回は、IMATOスタッフが、煮付けや刺身が定番の「かわはぎ(鮮魚)」を使ったアレンジ料理「かわはぎとアボカドのカルパッチョ」を作ってくれました。では作り方を見ていきましょう♪
材料(一人分)
かわはぎ切身 ひと口大3~4切れ
アボカド 1/2個
玉ねぎみじん切り 大さじ1
☆白ワインビネガー 大さじ1
☆レモン汁 小さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
作り方
①かわはぎに塩とブラックペッパーを振ります。
②アボカドを2㎝角程度に切ります。
③玉ねぎのみじん切りは水にさらしキッチンペーパーで水気を取ります。
④☆を混ぜあわせておきます。
⑤器にアボカド、玉ねぎ、かわはぎの順にのせ☆を振りかけます。
かわはぎ(鮮魚)
煮物、味噌汁、鍋、唐揚げ、焼き魚、ムニエルの料理にもおススメの鮮魚です。
関連商品
1回の購入時に1箱まで。【IMATOの鮮魚便1回のみ】
毎月富山湾の新鮮なお魚を。現役漁師が選ぶ鮮魚定期便始めました。
かわはぎの干物 – 越のひもの
日頃から、IMATOをご愛顧いただき誠にありがとうございます。3月の漁解禁以降、IMATOでも実店舗とオンラインショッピングにて富山湾産ホタルイカの鮮魚、ホタルイカのボイル、の販売を行ってきましたが、今季の販売を終了させていただきます。日本全国のお客様にIMATOがご提供するホタルイカをお買い求めいただいたこと、富山湾のホタルイカの美味しさを皆様に知っていただけたこと、心より感謝いたします。来シーズンも宜しくお願い致します。
なお、干物のほたるいかについては、引き続き販売していきますので、是非ご賞味ください。